Вторник, 21.05.2024, 08:30
PSP club7816917 ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
меню
чат
опрос
а ты прошил псп ?
Всего ответов: 20
статистика
Block title
бородавку в домашних в стиле как квартиру Оформляем убрать условиях Фэн-Шуй для создания книг програма Стало известно имя смертницы устроившей взрыв на «Лубянке» электроных нету заработать Предсказания Ванги сбываются. За во сайте 2 произошло на Тибете Землетрясение магнитудой 5
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

Кулич пасхальный

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть пленкой или полотенцем.Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.Кулич в разрезе.

Приятного аппетита!

Категория: Мои статьи | Добавил: 4yvak (04.04.2010)
Просмотров: 542 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 VaDoS  
0
ммм фкусно

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
psp обзор
Block title
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz